Eventi - 03 novembre 2014, 12:20

Sanremo: mercoledì alla confartigianato convegno su etichettatura e sicurezza alimentare

L’incontro inizierà alle ore 14.30 con i saluti e la presentazione da parte della direttrice della Confartigianato Barbara Biale.

Mercoledì, presso la sede della Confartigianato in corso Nazario Sauro 36 a Sanremo, si terrà un convegno su ”Etichettatura e sicurezza alimentare”. L’incontro inizierà alle ore 14.30 con i saluti e la presentazione da parte della direttrice della Confartigianato Barbara Biale.

A seguire è previsto l’intervento di Luca Medini, Direttore del Laboratorio Chimico Merceologico CCIAA Savona, che tratterà il  Regolamento N. 1169/2011 sull’etichettatura e l’informazione per il consumatore finale. La tematica relativa all’etichettatura, controlli e regime sanzionatorio sarà invece affidata a Franco Macchiavello dell’Ispettorato Centrale della Tutela della Qualità e delle Repressioni Frodi dei prodotti Agroalimentari. In chiusura il biologo Pierluigi Cepollina parlerà dei criteri di salvaguardia e delle procedure per la sicurezza alimentare.

Il convegno, organizzato dalla Confartigianato di Imperia in collaborazione con il Laboratorio Chimico Merceologico della CCIAA di Savona, ha l’obiettivo di approfondire il contenuto del nuovo regolamento in materia. A Partire dal 14 dicembre 2014 tutti gli Operatori del Settore Alimentare dovranno infatti adeguarsi alle nuove disposizione in materia di etichettatura dei prodotti alimentare previste dal R.E. N. 1169/2011, che contiene numerose novità rispetto alle norme ad oggi in vigore. Tali disposizioni riguardano anche i prodotti non confezionati interessando quindi numerose attività di vendita e somministrazione quali panetterie, pasticcerie, gelaterie, pizzerie, gastronomie, bar, ristoranti ecc..