Giornata esclusivamente gastronomica oggi per i laboratori organizzati dalla Confartigianato all'interno del Moac, la mostra mercato dell'artigianato in corso al Mercato dei Fiori di Valle Armea a Sanremo. Il programma prevede infatti due appetitosi ed interessanti appuntamenti. Si partirà alle ore 16.30, presso l'Area Istituzionale, con "La ricetta di una buona pizzeria".
Il laboratorio, a cura dell'Associazione Pizzaioli Ristoratori - ANPIR, vedrà come docente d'eccezione il pluri-campione del Mondo della Pizza Emilio Giacometti che spiegherà come riconoscere la pizza di qualità. Si proseguirà alle ore 21, sempre nell'Area Istituzionale, con "I dee di zucchero tirato e soffiato" a cura di Andrea Setti della Pasticceria Setti e della Categoria Pasticceri. Mani esperti accompagneranno nella conoscenza di questa tecnica raffinata e dal sicuro effetto scenografico, con evoluzioni di zucchero che diventa fiori e decori di ogni genere attraverso la lavorazione e la soffiatura. I visitatori saranno infatti deliziati da Andrea Setti, già più volte protagonista ai laboratori del Moac, con la tecnica davvero stupefacente dello zucchero tirato e soffiato.
Intanto grande successo hanno ottenuto le dimostrazioni andate in scena ieri con le sculture vegetali dello chef Livio Revello (campione del mondo nel 2010 di questa specialità) che ha presentato i suoi capolavori di intaglio di frutta e verdura, l'incontro con l’Ais Associazione Italiana Sommelier in collaborazione con le Cantine Gajaudo, i laboratori di acconciatura con giovani talenti che hanno illustrato idee per le cerimonie e per tutti i giorni, e con il laboratorio di Antonella Bianchi di Badalucco a cura di artigiani del Consorzio della Valle Argentina.
Questo il programma completo dei successivi eventi organizzati dalla Confartigianato presso il proprio stand.
Mercoledì 21 agosto
Ore 17.00 Area istituzionale SI GUSTA E SI CHIACCHIERA DI SARDENAIRA - Appuntamento alla scoperta delle antiche tradizioni nel campo dei prodotti della panificazione e affini a cura de Il fornaio e della Categoria Panificatori
Ore 21.00 Area istituzionale LABORATORI A TEMA a cura di artigiani del Consorzio della Valle Argentina - Intreccio creativo con Giuseppe Rocca Giovedì 22 agosto
Ore 16.00 Area istituzionale CONFERENZA STAMPA DI PRESENTAZIONE DEL DISCIPLINARE RIPARATORI ELETTRODOMESTICI E DEL CODICE DEONTOLOGICO IMPIANTISTI ELETTRICI
Ore 18.00 Area istituzionale LABORATORI ARTISTICI dedicati a grandi e piccini Ore 21.00 Area istituzionale LABORATORI A TEMA a cura di artigiani del Consorzio della Valle Argentina – L’Antica Distilleria Cugge e la preparazione della lavanda
Venerdì 23 agosto
Ore 16.00 Area istituzionale SCULTURE VEGETALI - Lo chef Livio Revello presenta i suoi capolavori di intaglio di frutta e verdura
Ore 18.00 Area istituzionale DECOUPAGE PER TUTTI - tante idee per decorare a cura dell'Associazione "L'arte del creare"
Ore 21.00 Area benessere TEENAGER MAKE-UP - Consigli in pillole per i nuovi colori e combinazioni di trucco dedicati alle più giovani a cura della Categoria Estetiste
Ore 21.00 Area istituzionale LA DOLCE ARTE DEL GELATIERE - Accompagnati da Aldo Viazzi di Tuttogelato e dalla Categoria Gelatieri , un viaggio alla scoperta del gelato artigianale attraverso un percorso di gusto
Sabato 24 agosto
Ore 18.00 Area istituzionale CAKE DESIGN - Crea e decora i tuoi dolci insieme con la Pasticceria Poker 2 e Torte di Trilli
Ore 21.00 Area istituzionale LABORATORI A TEMA a cura di artigiani del Consorzio della Valle Argentina - Pipe Giordano di Giordano Domenico
Domenica 25 agosto
Ore 17.00 – Palco centrale L'ARTE DEL TAI CHI - Esercizi per il benessere del corpo e della mente a cura di Andrea Ciullini
Ore 21.00 Area benessere MAKE-UP CONTEST - Realizza il miglior make up e puoi vincere un corso gratuito di trucco
Ore 21.00 Area istituzionale MATERIALIZZA LE TUE IDEE con le nuove ed innovative tecniche di incisione e personalizzazione a cura di Mill Customs
In Breve
sabato 23 novembre
venerdì 22 novembre
Che tempo fa
Rubriche
Accadeva un anno fa
Attualità