/ Sanremo Ospedaletti

Sanremo Ospedaletti | 22 ottobre 2012, 12:35

Calcio: vittoria ieri per l'US Santo Stefano Calcio contro il Noli. La cronaca

La compagine del Ponente Ligure ha battuto in trasferta la squadra savonese per 2 a 1

L' U.s. Santo Stefano Calcio torna da Noli con i tre punti ed una vittoria sudata ed importantissima nell'economia del campionato.

I ragazzi di Serpilli sono molto quadrati e ben schierati in campo, lasciano pochi spazi agli attaccanti avversari e partono subito bene; infatti intorno al '10 creano una colossale palla gol, passaggio in mezzo all'area per Corio che con una magia di tacco indirizza la palla verso la porta avversaria a portiere battuto, salva però un difensore savonese quasi sulla riga.

Proprio quando il Santo Stefano sembra esser padrone del campo, intorno al '18 un malinteso tra la difesa e Frattini permette ad un attaccante della Nolese di presentarsi solo davanti alla porta vuota e siglare l' 1 a 0. I biancazzurri non si perdono d'animo e ricominciano a macinare gioco, al '20 palla gol per Serpilli L. che a porta sguarnita calcia a lato. E' il preludio al gol del pareggio che arriva intorno al '25, quando bomber Corio mette quasi a sedere 2 difensori in area ospite, si porta la palla sul destro e poi sul sinistro e, con un diagonale basso ad incrociare, infila la imparabilmente nella porta avversaria per l'1 a 1 meritato. Il Santo Stefano continua a tenere il pallino del gioco e, prima dello scadere della prima frazione di gioco, si porta in vantaggio con un euro-gol di Montepietra N. che, servito con il 'contagiri' da Garino, calcia al volo ed insacca all'incrocio destro con il portiere avversario che può solo guardare 2 a 1.

Ricomincia la ripresa con il Noli che spinge alla ricerca del pareggio, intorno al '60 traversa dei savonesi con un gran tiro da fuori. Al '60 entra Penna al posto di un ottimo Corio. Il Santo Stefano gioca bene ma non riesce a chiudere il match ed intorno al '70 ci vuole tutta la bravura di Frattini per neutralizzare un forte tiro avversario dalla distanza. Il finale di partita vede 2 squadre stanche e poco incisive, con il Santo Stefano che amministra il risultato senza grandi patemi. Da annotare solamente l'ingresso in campo al '70 di Gossi per Botti ed al minuto '85 di Ferraro per l'ottimo Montepietra N.

Da segnalare la gran prestazione di sacrificio di Nepita e di Montepietra N., l'ottima prova di bomber Corio coronata da un meritato gol e la solita buona partita a centrocampo del granitico Mela, nonostante le non perfette condizioni fisiche.

FORMAZIONE: Frattini, Montepietra M., Botti ('70 Gossi), Berenato, Littardi, Serpilli L., Montepietra N. ('85 Ferraro), Mela, Garino, Corio ('60 Penna), Nepita. A disposizione: Fidale, Benima, Oliveira.

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A LUGLIO?