Eventi - 03 febbraio 2012, 17:24

Vallebona: iscrizioni aperte fino al 6 febbraio per partecipare al corso sul cioccolato

Il corso della durata di circa due ore si svolgerà in un’unica seduta presso il negozio di “Aiga de luxe” Piazza Libertà Vallebona (Im). Relatrice sarà Luisella Verderi, esperta di cioccolato e ottima pasticcera.

C'è tempo fino al 6 febbraio per prenotare un posto al “Laboratorio” di Master of Food sul cioccolato organizzato dalla condotta Slow Food Val Nervia e Otto Luoghi per il giorno 13  febbraio 2012 alle ore 21. Il corso della durata di circa due ore si svolgerà in un’unica seduta presso il negozio di “Aiga de luxe” Piazza Libertà Vallebona (Im). Relatrice sarà Luisella Verderi, esperta di cioccolato e ottima pasticcera.

"Intento di questo appuntamento è fornire uno strumento di conoscenza del mondo del cacao, dei diversi tipi di cultivar e di areale di provenienza, delle particolarità principali, e di fornire una conoscenza di campionario dei vari  cioccolati artigianali e di qualità" - spiegano gli organizzatori.

Ecco gli argomenti che saranno trattati durante il Laboratorio:

  • Breve storia del cioccolato 
  • Caratteristiche della pianta, le differenti varietà reperimento e scelta della materia prima 
  • Modalità e tecniche di produzione delle fasi di lavorazione del cacao 
  • La trasformazione del cacao: dai semi alla massa. Dalla massa alla tavoletta 
  • I diversi tipi di cioccolato: fondente, al latte, con altri ingredienti 
  • Come scegliere…Cioccolato: buono da assaggiare e buono da pensare   

Il costo per i soci Slow Food è di  euro 20. Per i non soci (sopra i 30 anni) euro 45 compresa la tessera annuale a progetto Slow Food. Per i non soci giovani (fino a trent’anni)  euro 30 compresa la tessera annuale Slow Food. Per informazioni e prenotazioni basterà telefonare ai seguenti recapiti: Luciano Barbieri 3382882040 o Patrizio Gamba 3391262157.

Stefano Michero