Eventi - 03 febbraio 2012, 09:18

San Bartolomeo al Mare: il programma dell'ultima giornata della Festa della Candelora

Si chiude oggi a San Bartolomeo al Mare la 312ma edizione della tradizionale Fiera della Candelora, l'area espositiva Arti & Sapori della Rovere rimarrà aperta anche domani, sabato 4 febbraio. Ecco il programma dettagliato della giornata:

  • ore 08.00 apertura fiera 
  • ore 09.00 apertura Padiglione Tuorval 
  • ore 09.00 Patente asinina: i bambini dovranno effettuare un percorso tortuoso, disegnato con birilli di gomma, mentre conducono per mano un asinello; dopo il tragitto riceveranno il Patentino di Provetto Conduttore di Asinelli. 
  • ore 09.30/12.00 Fattoria Ricreativa – Uliveto della Rovere
  • ore 09.30/17.30 Carrozza a Cavalli - partenza Piazza XXV Aprile
  • ore 10.00/18.00  Mostra “San Bartolomeo al Mare e il suo Territorio – Borgata San Matteo”Padiglione Giardini 1° Maggio - Centro Sociale Incontro – ingresso libero 
  • ore 11.15 Sala Centro Sociale Incontro – degustazione guidata di formaggi della Az. Agr. Le capre della Selva Romanesca della razza "Camosciata delle Alpi", “La scelta di questa razza è dovuta prevalentemente alle eccezionali proprietà nutritive e di gusto del suo latte, alla sua alta adattabilità ai territori montano-rurali ed al lungo periodo di lattazione (210 gg/aa).”Costo Degustazione: 10,00 euro – Posti disponibili max 30 
  • ore 16.30 Sala Centro Sociale Incontro – degustazione guidata di vini e formaggi tipici dell’Emilia Romagna, a cura Associazione Muffa Nobile di Bologna. Vini: 1. Pignoletto Colli di Imola Spumante DOC; 2. Lambrusco di Sorbara DOC; 3. Albana di Romagna DOGC tipologia secca; 4. Albana di Romagna DOGC passito (da muffe nobili); 5. Sangiovese Superiore DOC; 6. Sangiovese Superiore riserva DOC; 7. Burson IGT Ravenna etichetta nera. Formaggi: 1. Parmigiano Reggiano DOP 24 mesi stagionatura; 2. Parmigiano Reggiano DOP 24 mesi stagionatura; 3. Formaggio di Fossa Misto DOP delle antiche fosse di Sogliano al Rubicone; 4. Formaggio di Fossa Caprino DOP antiche fosse di Sogliano al Rubicone. Costo Degustazione: 10,00 euro – Posti disponibili max 30 

  • ore 19.00 chiusura fiera San Bartolomeo al Mare 


La candelora - programma religioso - Santuario N.S. della Rovere 

Venerdì 3 febbraio - SS. Messe: ore 8.00 - 9.00 - 10.00 -  11.30  (in latino) - 17.00  ore 16.15  S. Rosario e Benedizione Eucaristica. Durante ogni Messa Benedizione della gola

Stefano Michero