Le città di Barcellona di Genova, Torino, Marsiglia e Barcellona stanno promuovendo il ruolo dei mercati cittadini nell’area mediterranea, favorendo l’integrazione tra le diverse aree e le loro realtà produttive. A Genova presso l’Area Porto Antico (Piazza delle Feste e Area Mandraccio) nei giorni 16-17 e 18 settembre 2011, si terrà un grande Food Market articolato in una ricca serie di eventi: incontri, workshop, scuola di cucina, cucina di strada e di mare, spazio espositivo dedicato alle aziende produttrici delle eccellenze liguri e ai prodotti delle città di Barcellona, Marsiglia e Torino partners del progetto.
Tra i prodotti locali non poteva mancare l’olio DOP Riviera Ligure presente nello spazio espositivo n. 7 con una presentazione delle produzione delle diverse aziende consorziate e nella scuola di cucina “Genova Mercato di terra e di mare". Dieci ristoranti “Genova Gourmet” saranno presenti ogni pomeriggio alle ore 16 nella Piazza delle Feste - spazio appositamente allestito come una cucina attrezzata - dove gli chef Genova Gourmet realizzeranno in diretta piatti del territorio: involtini di lattuga, cima di seppie, pansoti alle erbette alla salsa di noci, tomaxelle, cappon magro, baccalà, pesce alla ligure, seppie in zimino...e tanto altro ancora. Tutto logicamente preparato con olio extra vergine di oliva DOP Riviera Ligure, come impone il marchio Genova Gormet
In Breve
domenica 06 ottobre
sabato 05 ottobre
Che tempo fa
Rubriche
Accadeva un anno fa
Politica