Eventi - 03 febbraio 2011, 14:46

Domenica torna 'Sanremo con Gusto', il mercato dell'eccellenza agroalimentare

La manifestazione, che con l’anno nuovo arriva in una nuova location, continua con la sua attività di recupero dei gusti tradizionali

Siamo all’inizio del 2011 e, per la prima volta nel corso dell’anno nuovo, arriva in Corso Mombello la manifestazione Sanremo con Gusto che, domenica 6 febbraio, animerà le vie del centro storico dalle 09.00 alle 20.00.

"Sanremo con Gusto - spiegano gli organizzatori -, manifestazione che fin dal suo nascere ha perseguito lo scopo di creare un’occasione di incontro fra gli appassionati delle tipicità italiane e chi fa dell’eccellenza agroalimentare, un criterio ispiratore del proprio lavoro, vanta da sempre un grande successo ed una grande affluenza di pubblico. Il tutto è favorito dal grande entusiasmo messo in campo sia da chi la organizza, sia dai tanti produttori che vi partecipano, sia nell’accoglienza che ad esso viene riservata da chi ne è un semplice visitatore.

La manifestazione, che con l’anno nuovo arriva in una nuova location, continua con la sua attività di recupero dei gusti tradizionali che passa attraverso la conoscenza di aziende, come quelle presenti a Sanremo ancora depositarie dei saperi di una volta, colonne portanti di una cultura gastronomica tradizionale e di grande importanza nel nostro paese.

La manifestazione, voluta dal Comune di Sanremo, è organizzata da Totem Eventi in collaborazione con Associazione Nazionale La Compagnia dei Sapori.

Prossimi appuntamenti:
• 3 Aprile 2011
• 5 Giugno 2011
• 4 Settembre 2011
• 6 Novembre 2011

I prodotti presenti: Miele, funghi, olive, acciughe, gutturnio, bonarda, bonarda amabile, barbera, barbera austero, ortrugo, pinot grigio, pinot grigio frizzante, malvasia dolce, gutturnio classico superiore, gutturnio classico riserva, cabernet sauvignon, pinot grigio spumante metodo classico, malvasia vendemmia tardiva, malvasia passito, olio, vermentino, pesto, prodotti in salamoia, patè di olive, olio d'oliva, sott'oli, sughi, patè e creme, conserve e marmellate, pesto a lunga conservazione, prodotti ortofrutticoli, castagne, noci, pesto di pistacchi, condimenti, pomodori secchi, pandolcini semplici o ricoperti di cioccolato, canestrelli semplici o ricoperti di cioccolato, biscotti all'olio extravergine di oliva, brutti ma buoni, meringhette, caruggetti, cantucci, anicini, biscotti senza zucchero, amaretti morbidi, pinolati, baci di dama, torte al limone, al cioccolato e pere, alle albicocche. Pandolce genovese, pandolce al cioccolato o con frutta secca, caffè, pane toscano, schiacciata, prosciutto stagionato sotto cenere, salame stagionato sotto cenere, mortadella di prato, biscotti di prato, vin santo, pecorino toscano a latte crudo, patè di fegatini, olio extra vergine di oliva, confetture, capocchia in testa o in balla, pesce di maiale, tarese, maialino (busto di maiale cotto a legna), merluzzo, stoccafisso e baccalà di somma vesuviana (na), conserve, olio, verdure, salse per formaggi, spezie, torte, crostate, cantucci, focacce, pizze, maccagno di ivrea, formaggio vaccino alla birra menabrea, toma martiniana del monviso, tome e caprini d'alpeggio, caramelle, pastiglie, sassolini, liquirizia pura e grezza. Liquori e distillati alla liquirizia, all'anice, alla menta, agli agrumi, salumi piemontesi, pane tirolese, canederli, wurstel, carne affumicata, strudel, speck di diversi tipi mortadella pancetta, crauti e senape, formaggio malga, gelatina e testina, brezen salati e dolci, sacher, crostata con mirtillo, crafen, prodotti tipici sardi, moscato d'asti docg, barbera d'asti docg, barbera d'asti superiore docg, dolcetto d'alba doc, piemonte chardonay doc, passito moscato, pane integrale,ai cereali,bianco, al sesamo, pasta di meliga con zucchero e senza zucchero, torcetti, nocciolini, krumiri, torta di nocciola, lingue di gatto, biscotti della salute, brut bon, tegole, salumi di asino, tartufo, barolo, suino e cinghiale, salumi tipici emiliani provenienti da allevamenti selezionati, parmigiano reggiano, lambrusco, aceto balsamico, pasta ripiena, gnocco con i ciccioli, formaggi tipici piemontesi, miele, propoli, pappa reale, caramelle al miele, miele con frutta secca.

C.S.