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Attualità | 10 luglio 2010, 10:21

Pieve di Teco: domenica 18, cibo, arte e beneficenza insieme

Pieve di Teco: domenica 18, cibo, arte e beneficenza insieme

"Vite in Riviera", Associazione delle Genti del vino della Liguria Occidentale per la valorizzazione del Ponente Ligure,

con il patrocinio del Comune di Pieve di Teco, in collaborazione con l'Unione Italiana Ristoratori e con la delegazione imperiese l'Associazione Italiana Sommelier, domenica 18 luglio a Pieve di Teco, nella splendida cornice del nuovo Spazio Aggregativo d'Arte, Cultura e Storia "S.A.A.C.S. Sebastiano Manfredi" propone

un evento benefico unico e indimenticabile.

 

Sar un evento all'insegna della "Salute". Una parola importante e ricca di tanti significati, soprattutto un'esclamazione di

gioia e convivialit quando si degusta un buon vino, ma anche una parola che indica uno stato di benessere del corpo e

della mente che bisogna tutelare e cercare di garantire a quante pi persone possibile.

 

La serata avr, infatti, uno scopo benefico, grazie alla collaborazione con l'Associazione Onlus Nicola Ferrari di Pieve di

Teco per la ricerca contro le leucemie, linfomi e mieloma: l'incasso verr devoluto a questa preziosa opera. Chef e produttori parteciperanno gratuitamente all'iniziativa. A partire dalle ore 20,00 ci sar un susseguirsi di momenti dedicati ai sapori e al divertimento. Si comincer con la degustazione, accompagnata dai formaggi di capra di Rezzo e dai salumi del paniere della provincia di Torino, delle nuove annate dei vini classici liguri: pigato, vermentino, ormeasco, rossese, lumassina e granaccia, presentati dai migliori viticoltori del ponente.

 

Si proseguir con una ricca cena degustazione preparata dagli chef dell'Unione Italiana Ristoratori che prevede

l'abbinamento dei vini liguri con piatti di altri territori rappresentati da: Diego Baro de l'Arciere di Scarmagno (TO) che presenter la "Toma canavesana in insalata con nocciole e uvetta";

Fabrizio Barontini del Gallo Rosso di Iseo (BS) con il "Luccio al vapore con olio extravergine del Sebino";

Massimo Martina de Il Fiorile di Borghetto Borbera (AL) con la "Bagna Cada da bere";

il momento clou sar offerto dagli chef genovesi Fulvio Gardella de La Pineta e Giorgio Bove dell'Antica Osteria della

Castagna che serviranni il "bue intero allo spiedo";

la cena si concluder con la "stroscia" dello chef Emanuele del ristorante Le Mignole di Sarola (IM).

il tutto condito con il trascinante repertorio dell' "Equipage Ambassador Dixie & Street Parade"

Info e prenotazione obbligatoria: 0183 52646.

C.S.

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